Kamis, 26 Februari 2015

Resep Masakan Capcay

Resep masakan Capcay berkuah lezat

Resep masakan Capcay berkuah lezat. Bagi anda yang suka dengan sayur-sayuran tentu sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini, karena bahan dasarnya yang memang didominasi sayuran dengan kombinasi yang sangat khas seperti wortel, kol, brokoli dan lain-lain yang tentu sangat bagus untuk kesehatan juga. Makanan yang dinamakan Capcay ini juga akan terasa lebih nikmat karena dikombinasikan dengan potongan-potongan kecil ayam atau bakso.
Aneka resep masakan Capcay lezat
Jika anda adalah penggemar Capcay tentu bisa membuat sendiri di rumah, caranya pun tidak terlalu susah, silahkan bunda ikuti step by step langkah-langkah membuat Capcay meliputi Resep masakan Capcay berikut :

RESEP MASAKAN CAPCAY BERKUAH 

Bahan yang dibutuhkan:
  • 3 buah wortel (bersihkan kulitnya lalu iris kecil-kecil).
  • 4 lembar daun kubis (bersihkan, ambil bagian daunnya saja lalu iris kecil-kecil).
  • 1 ikat sawi hijau (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
  • 100 gram bunga kol (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
  • 100 gram jamur kancing (bersihkan kemudian iris sesuai selera).
  • 1 tangkai daun bawang (iris-iris kecil).
  • 1 siung bawang bombay (iris-iris kecil).
  • 2 batang seledri (iris-iris kecil).
  • 250 gram daging ayam.
  • 6 buah bakso daging sapi (potong-potong sesuai selera).
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdt garam halus.
  • ½ sdt merica.
  • ½ sdt gula pasir.
  • 250 ml air matang.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Bahan yang dihaluskan : 
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Kedua bahan tersebut diulek hingga halus.

Cara membuatnya : 
  1. Bersihkan dahulu ayam yang telah disiapkan kemudian potong-potong daging ayam sesuai selera.
  2. Kemudian panaskan minyak goreng kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi.
  3. Setelah itu, masukkan pula kedalam tumisan bahan-bahan seperti wortel, kubis, sawi hijau, bunga kol, jamur kancing, irisan daun bawang, bawang bombay, seledri, potongan daging ayam serta potongan bakso daging.
  4. Kemudian masak dan aduk hingga daging ayam terlihat setengah matang.
  5. Setelah itu tuangkan 250 ml air matang kedalam tumisan bersama dengan saus tiram, garam halus, merica, dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
  6. Angkatlah setelah semua bahan sudah dianggap matang dan bumbu sudah meresap dengan merata.
  7. Selesai, Hidangan Capcay kuah siap disajikan

Resep Minuman Es Gempol Pleret

Resep minuman es gempol pleret pelepas dahaga

Resep minuman es gempol pleret pelepas dahaga - jika anda sering jalan-jalan di jepara maupun solo pasti sering kita jumpai banyak sekali penjual es dipinggir jalan serta berjejer sepeda motor para pembeli yang sedang antri. Namun tahukan anda kalau bila kita mau berhenti sejenak untuk mengamati lebih, ternyata orang-orang tersebut sedang antri es gempol pleret yang sangat segar untuk melepas dahaga disaat siang hari.

Banyak yang klaim tentang asal usul es gempol pleret, ada yang bilang asli jepara namun juga ada yang mengklaim asli solo. Es Gempol adalah minuman dari gempol/pleret, santan, dan gula cair. Kata gempol berarti adonan dari tepung beras yang dibentuk, lalu diwarnai dan akhirnya dikukus. Gempol disiram dengan santan dan gula, dan seringkali ditambah es. Terpisah dari masalah asal usul es tersebut, kami disini hanya akan share Resep minuman es gempol pleret menu berbuka puasa.
Resep minuman es gempol pleret menu berbuka puasa

Berikut daftar bahan serta cara membuat Es gempol pleret:

Bahan:
  • 175 g tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air mendidih
  • 25 g tepung sagu
Bahan Kuah:
  • 1 L santan dari setengah butir kelapa
  • 300 g gula merah, sisir
  • 2 lbr daun pandan
  • 25 g gula pasir
  • 14 sdt garam
  • es batu untuk menyajikan
Cara Membuat:
  • Aduk tepung beras dan garam. Tuang air mendidih. Aduk-aduk hingga hangat kuku.
  • Tambahkan tepung sagu. Uleni sampai rata.
  • Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.
  • Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
  • Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Saring, dinginkan.
  • Tambahkan bulatan tepung beras dan es batu, lalu sajikan.

Resep Pindang Serani asli Jepara

Resep masakan Pindang Serani asli jepara

Resep masakan Pindang Serani asli jepara - mungkin para pembaca belum begitu familiar dengan nama masakan ini, karena nama pindang serani sendiri adalah nama yang diberikan oleh orang asli jepara untuk masakan yang berbahan dasar Ikan. Karena begitu luasnya wilayah laut di kabupaten jepara, maka tidaklah heran kalau hasil lautnya sangat melimpah, terutama ikan laut.
pindang srani pindang srani jepara bandeng pindang serani resep pindang serani jepara resep pindang serani bandeng masak pindang serani resep pindang serani ikan patin resep masak pindang serani resep pindang serani masakan pindang serani pindang serani ayam pindang serani asmah laili pindang serani adalah pindang serani betawi pindang serani daging pindang serani ikan kembung pindang serani ikan pindang serani ikan patin pindang serani ikan kakap pindang serani ikan tongkol pindang serani jakarta pindang serani jepara pindang serani khas jepara pindang serani khas palembang pindang serani kepala ikan pindang serani kakap singgang serani mat gebu pindang serani palembang pindang serani patin pindang serani resep pindang serani recipes pindang serani resepi sayur pindang serani pindang serani semarang pindang serani tongkol pindang tulang serani

Sebelum lebih jauh tata cara membuatnya, sedikit akan kami kupas tentang masakan tradisional ini. Pindang Serani adalah Jenis olahan masakan yang berbahan dasar Ikan laut yang di masak dengan perpaduan rasa pedas, asem dan manis. Pindang serani sendiri pada umumnya di sajikan pada siang hari saat panas terik matahari dan sangat cocok bila disajikan bersama dengan Es Gempol Pleret.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Pindang Serani Dari Jepara :

  • 2 ekor (800 gram) ikan bandeng, dipotong 3-4 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 10 buah bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih diiris 2 batang serai diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 4 cm kunyit, dibakar, diiris
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1.000 ml air

Cara Pengolahan :

  • Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  • Rebus air, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe, dan kunyit sampai harum.
  • Masukkan ikan bandeng, tomat, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap dengan api kecil.

Resep Soto Kudus

Resep masakan soto kudus asli kudus

Resep masakan soto kudus asli kudus - apa yang akan anda ingat pertama kali mendengar kata kota kudus?? pasti yang akan anda jawab pertama kali adalah jenang kudus hehehe. namun bila kita singgah ke kota kretek ini rasanya g afdol bila kita tidak mampir ke makam sunan kudus serta sunan muria yang berada di pegunungan muria kudus.

Kabupaten Kudus (bahasa Jawa: Hanacaraka; Latin Kudus) adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah. Ibukota kabupaten ini adalah Kota Kudus, terletak di jalur pantai timur laut Jawa Tengah antara Kota Semarang dan Kota Surabaya. Kota ini bertempat 51 km dari timur Kota Semarang.
resep soto kudus paling enak resep soto kudus yang enak resep soto kudus yg enak resep soto kudus yang paling enak resep soto kudus femina resep soto kudus gurih resep soto kudus istimewa resep masakan indonesia soto kudus resep soto kudus jawa tengah resep soto kudus jatmi resep soto kudus bu jatmi resep soto kudus keluarga jatmiko resep soto kudus kauman resep soto kudus komplit resep soto kudus kuah santan resep soto kudus kerbau resep soto khas kudus resep sambal kecap soto kudus resep soto kebo kudus resep soto kudus lengkap resep soto kudus lezat resep soto kudus mbak lin semarang resep soto kudus mantap resep soto kudus menara resep menu soto kudus resep masakan soto ayam kudus resep soto kudus pak minto resep masakan soto kudus resep membuat soto kudus resep masakan soto kudus yang asli resep soto kudus nova resep soto kudus nugraha resep soto kudus nikmat resep soto kudus pak no resep soto kudus tabloid nova resep nasi soto kudus resep soto kudus original resep soto kudus pake santan resep pelengkap soto kudus resep praktis soto kudus resep sate pelengkap soto kudus resep sate telur puyuh soto kudus resep rahasia soto kudus resep soto kudus semarang resep soto kudus sederhana resep soto kudus santan resep soto kudus spesial resep soto kudus special resep soto kudus sapi resep soto kudus sisca soewitomo resep soto kudus senayan resep soto kudus terlezat resep sambal untuk soto kudus

Kabupaten Kudus berbatasan dengan Kabupaten Pati di timur, Kabupaten Grobogan dan Kabupaten Demak di selatan, serta Kabupaten Jepara di barat. Kudus dikenal sebagai kota penghasil rokok kretek terbesar di Jawa Tengah. Selain itu Kudus juga dikenal sebagai kota santri. Kota ini adalah pusat perkembangan agama Islam pada abad pertengahan. Hal ini dapat dilihat dari beradanya tiga makam wali/sunan, yaitu Sunan Kudus, Sunan Muria, dan Sunan Kedu.

Bahan-bahan pembuatan soto kudus :

  •  1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian 
  •  3 butir telur rebus potong serasi 
  •  100 gr tauge diseduh 
  •  2 sdm sledri dirajang halus 
  •  2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng 
  •  75 ml kecap manis 
  •  2 buah jeruk nipis diambil airnya 
  •  2 batang serai 
  •  1 1/2 sdt garam 
  •  1 sdt gula 
  •  1 1/2 liter air 
  •  Minyak goreng dan nasi putih secukupnya 

 Bumbu yang dihaluskan :

  •  6 buah bawang putih 
  •  6 siung bawang merah 
  •  1 sdm ketumbar 
  •  1/2 sdt Jintan 
  •  6 butir kemiri 
  •  3 cm jahe 

Cara Membuat:

  • Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang. 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng. 
  • Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwiri. 
  • Letakkan nasi ke dalam mangkok, masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan. 

Resep Nasi Goreng Babat Jawa

Resep nasi goreng babat jawa asli 

Resep nasi goreng babat jawa asli - Masak nasi goreng di rumah bukan pekerjaan sulit karena bahannya mudah di dapat, dan tidak membutuhkan banyak waktu. Untuk bumbu nasi goreng jawa, lebih enak menghaluskannya dengan cara  "di ulek" lho daripada di blender, emang agak cape' waktu nguleknya, tapi di jamin dech rasanya top markotop, hahaha.... kata pak Bondan sih... :-) wajib di coba untuk disajikan makan bersama keluarga tercinta.....

resep nasi goreng ala jawa timur resep nasi goreng jawa pakai arang resep nasi goreng ala jawa tengah resep bumbu nasi goreng ala jawa resep masakan nasi goreng ala jawa resep membuat nasi goreng ala jawa resep nasi goreng jawa barat resep bumbu nasi goreng jawa resep bikin nasi goreng jawa resep nasi goreng dalam bahasa jawa resep buat nasi goreng jawa resep bumbu halus nasi goreng jawa resep nasi goreng menggunakan bahasa jawa resep bumbu dasar nasi goreng jawa resep bumbu nasi goreng jawa lamongan bumbu resep nasi goreng jawa

Bahan :
  • 500 gr nasi
  • 200 gr babat sapi rebus, potong panjang tipis
  • 100 gr udang basah, kupas kulitnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Nasi Goreng Jawa, haluskan :

  • 4 buah cabai merah, buang biji
  • 1 sdt terasi
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Pelengkap Nasi Goreng Jawa :
  • 2 butir telur ayam, buat dadar
  • 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
Resep nasi goreng babat jawa asli :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
2. Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.
Hmmmm, ....mak nyossssss !!!

Resep Sate Keong Khas Surabaya

Resep Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

Resep Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur- Sate keong mungkin masih asing ditelinga anda dan belum familiar, namun kalau anda berdomisili di wilayah surabaya maka anda sangat mengenal serta sering menikmati sate keong / sate kul ini. selain rasa yang lezat keong mas/ sate kul amat lah bermanfaat karena bisa mengobati kangker, dan hepatiis, dari kaya manfaat ini lah orang banyak yang memanfaatkan juga sebagai sumber gisi keluarga sebagai lauk-pauk. caraya memasakya pun amatlah mudah dan gampang,
sate keong sate keong mas sate keong di jakarta sate keong jakarta sate keong halal atau haram sate keong jogja sate keong haram sate keong untuk ibu hamil sate keong halal sate keong di jogja resep sate keong angkringan alamat sate keong apakah sate keong haram sate keong banten bumbu sate keong bahaya sate keong resep bumbu sate keong cara membuat bumbu sate keong bumbu sate keong mas cara buat sate keong

Bahan Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • daging keong mas tanpa cangkang 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah

Bumbu Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Cara Membuat Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur

  • daging keong mas tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate keong mas/kul dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate keong mas/kul dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Resep Sambal Jengkol Pedas rasa Balado

Resep sambal jengkol pedas rasa balado

Resep sambal jengkol pedas rasa balado - jengkol memang menjadi salah satu primadona diindonesia selain petai yang sangat familiar untuk kita, namun jengkol sangat dihindarai para kaum muda karena sehabis menyantapnya pasti meninggalkan masalah bau yang sangat tak sedap saat dikamar kecil.
Khas bau dari jengkol tidak mempengaruhi selera untuk menyantap sambal jengkol yang super enak ini. Memasaknya pun menjadi tak segan walaupun aromanya menyebar ke seluruh penjuru rumah. Inilah resep dan cara membuat sambal jengkol balado berikut cara memasaknya :
cara membuat sambel jengkol balado cara bikin sambal goreng jengkol bikin sambal jengkol cara membuat sambal goreng jengkol cara memasak sambal goreng jengkol foto sambel jengkol resep sambal goreng jengkol sambal goreng jengkol teri jengkol sambal ijo resep jengkol sambal ijo resep sambel kuah jengkol muda

Bahan sambal jengkol pedas rasa balado :

  • 500 gram jengkol
  • 500 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir

Bumbu sambal jengkol pedas rasa balado :

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Cara Membuat sambal jengkol pedas rasa balado :

  1. Jengkol yang masih berkulit direbus dengan air dan sedikit abu gosok hingga matang. Buang airnya, lalu rebus kembali dengan air yang baru sampai mendidih. Buang kulitnya, lalu belah. Keprek setiap kepingan jengkol hingga memar.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan jengkol, kecap manis, dan gula pasir. Masak hingga kuah mengental, angkat dan hidangkan.

Resep Masakan Ayam Kuluyuk Pedas Bumbu Rujak

resep masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak

 
Resep masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak - Mungkin buat beberapa teman teman, lebih mengenal rujak untuk buah. Tetapi sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu rujak dan yang lainnya. Berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Ayam Bumbu Rujak ini pertama kali ditemukan di daerah Jawa Timur dan dengan cepat berkembang di daerah lain di pulau Jawa ini. Ya, dengan cita rasa yang cukup pedas, masakan ayam ini memnag tidak cocok untuk semua orang, apalagi buat anak anak dan orang dewasa yang mempunyai masalah dengan perut nya. Tetapi buat teman teman yang memang hobi makan masakan bercita rasa pedas, tentu saja variasi masakan ayam ini akan menjadi salah satu favorit baru makanan anda.
resep masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak resep masakan ayam pedas bumbu rujak kuluyuk resep masakan ayam pedas resep ayam kuluyuk asam manis resep ayam kuluyuk ncc resep ayam kuluyuk enak resep masakan ayam bumbu rujak resep masakan ayam goreng mentega resep masakan ayam pop resep masakan ayam goreng kecap

Resep masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak dengan bahan yang sederhana. Cara membuat ayam ini sangatlah mudah dengan menggunakan saus tomat dan juga nanas sebagai pelengkap dan penyedap makanan resep. saus tomat dan nanas disini tentu saja untuk menciptakan rasa asam manis khas si kuluyuk atau juga keluyuk.
Sebenarnya masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak adalah Masakan yang berasal dari china, akan tetapi sudah terkenal sejak dulu dan sangat diminati segala kalangan di indonesia karena cocok dengan lidah bangsa kita.

Bahan pembuatan ayam kuluyuk: 
  • 350  g  paha ayam fillet, potong 3x3 cm
  • 3  siung  bawang putih, haluskan
  • ½  sdt  garam
  • ¼  sdt  merica bubuk
  • 50  g  tepung maizena
  • minyak goreng secukupnya
Pencelup: 
  • 2  btr  telur, kocok lepas
  • 50  g  tepung maizena ( semua aduk rata )
Saus ayam kuluyuk pedas bumbu rujak: 
  • 2  sdm  margarin
  • 2  siung  bawang putih, cincang halus
  • ½  bh  bawang bombai, potong kotak
  • 2  bh  cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 100  g  nanas, potong segitiga
  • 125  g  saus tomat
  • ½  sdt  garam
  • ½  sdt  gula pasir
  • ¼  sdt  merica bubuk
  • ½  sdt  air lemon
  • 300  ml  air
  • 2  sdt  tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat: 
  • Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan diamkan selama 10 menit.
  • Gulingkan ayam di tepung maizena dan celupkan ke bahan pencelup. 
  • Goreng di minyak goreng panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah. Tambahkan nanas, dan masak sampai layu.
  • Kecuali air dan larutan tepung sagu, masukkan sisa bahan, aduk rata.
  • Tuangkan air dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan selagi hangat dengan siraman saus.
Selamat mencoba membuat masakan resep masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak untuk keluarga anda serta sangat cocok dihidangkan dalam keadaan panas, namun lebih nikat lagi jikalau di sandingkan dengan sambal jengkol biar makin pedas gila.

Resep Nasi Pepes Jamur

Resep Nasi Pepes Jamur Enak Sehat

Resep Nasi Pepes Jamur Enak Sehat - Mungkin bukan hal yang asing lagi bila kita membicarakan tanaman jamur. yups jamur adalah makanan vegeratian alami yang mengandung banyak sekali protein yang bermanfaat bagi tubuh kita. Jamur selain mempunyai rasa enak, gurih, dan tidak mudah berubah wujudnya jika dimasak, sehingga digunakan untuk berbagai macam masakan, seperti mi ayam jamur, tumis jamur, pepes jamur, sup dan capcay.
Kumpulan Resep jamur terlangkap seluruh indonesia

Namun Admin disini bukan membahas tentang budidaya jamur, melainkan akan membagikanResep Nasi Pepes Jamur Enak Sehat untuk dikonsumsi keluarga kita, baik anak maupun dewasa. Berikut ini bahan yang perlu anda sediakan bila mau memulai memasak jamur ini.

Bahan Nasi Pepes Jamur :

  • 500 g beras
  • 750 mL santan
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 g jamur merang/jamur kancing
  • 50 g daun kemangi
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah Kaldu Blok Ayam
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :

  • Campur santan, air, garam, daun salam, dan serai, masak hingga mendidih.
  • Masukkan beras, masak hingga menjadi nasi aron, angkat.
  • Masukkan kemangi, cabai rawit, daun bawang, dan potongan jambal, aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang, letakkan beberapa sendok nasi, bungkus seperti pepes.
  • Lakukan seterusnya hingga bahan habis.
  • Kukus selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Harumnya daun pisang sebagai pembungkus nasi pepes jamur ini sangat menggiurkan. Paduan jamur, teridan rasa gurih yang disajikan sangat lezat jika disantap hangat.
Bagaimana mudah bukan untuk membuat Nasi Pepes Jamur Enak Sehat serta kaya akan serat alami yang bisa membuat kita makin sehat. sehabis kita menyantap nasi pepes jamur, untuk penutupnya sangat cocok bila kita hidangkan Puding Coklat Manis.

GLAZZY DOUGHNUT

GLAZZY DOUGHNUT



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok makan ragi instan 
30 gram gula pasir 
30 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur 
175 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng